Einleitung
Texas Chilli con Carne
Portionen: ca 4 Portionen
Schwierigkeit: Einfach
Dauer: Zubereitung: ca. 30 Minuten / Kochdauer: ca. 3 Stunden
Zutaten
Öl
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
800 g Rinderfaschiertes
2 Dosen (400 ml) gewürfelte Tomaten
250 ml dunkles Bier
200 ml Kaffee
4 EL Tomatenmark
200 ml Rinderbrühe
50 g brauner Zucker
1 EL Kakao
2 Dosen Kidneybohnen
3 Chillischoten
1 TL Curmin
Salz
Pfeffer
Oregano
Basilikum
Zubereitung
- Für das Chili con Carne zunächst die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Chilischoten in feine Ringe schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Hackfleisch darin gut anbraten. Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und leicht anrösten lassen. Danach die sonnengereiften Tomaten dazugeben und leicht zerdrücken.
- Anschließend das Chili con Carne mit dem Bier, dem Kaffee und der Rinderbrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Die Hitze reduzieren und nun das Kakaopulver, den Zucker, die Chilis und die restlichen Gewürze dazugeben. Das Ganze für zwei Stunden unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
- Kidneybohnen in der Zwischenzeit in einem Sieb abtropfen lassen und nach den zwei Stunden unter das Chili rühren. Das Chili con Carne nochmals eine halbe Stunde köcheln lassen. Abschließend mit Gewürzen abschmecken.
Notizen
- Tipp: Wer es bunt mag, kann das Chili noch mit Paprika und Mais ergänzen.
- Da es sich hier um einen Testbeitrag (und ich leider noch keine eigenen guten Bilder zustande gebracht habe) handelt, bitte ich zu entschuldigen, das die Bilder geklaut sind und spätestens mit 16.5.21 von dieser Seite verschwinden.