Fleischbällchen in Tomatensauce
Zutaten
300 g Rinderfaschiertes
3 EL Semmelbrösel
1 Ei
250 ml passierte Tomaten
4 Champignons
1 Karotte
Zubereitung
- 1 Zwiebel und halben Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne anschwitzen lassen, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Basilikum in feine Streifen schneiden.
- Faschiertes, Semmelbrösel (Paniermehl), Ei, Zwiebeln und Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Kleine Bällchen (ca. 3 cm Durchmesser) formen
- 1 Zwiebel, halbe Knoblauchzehe, Champignons, Tomaten und Karotte würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.
- Tomatenmark hinzufügen und mitanrösten. Anschließend mit passierten Tomaten aufgießen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Min einkochen lassen.
- Rosmarin und Thymian fein hacken
- Anschließend die gehackten Kräuter sowie die Fleischbällchen in den Tomatensud geben und weitere 10 Min mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Mit Reis servieren