Fleischbällchen in Tomatensauce

Fleischbällchen in Tomatensauce

Zutaten

  • 300 g Rinderfaschiertes

  • 3 EL Semmelbrösel

  • 1 Ei

  • 250 ml passierte Tomaten

  • 4 Champignons

  • 1 Karotte

Zubereitung

  • 1 Zwiebel und halben Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne anschwitzen lassen, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Basilikum in feine Streifen schneiden.
  • Faschiertes, Semmelbrösel (Paniermehl), Ei, Zwiebeln und Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  • Kleine Bällchen (ca. 3 cm Durchmesser) formen
  • 1 Zwiebel, halbe Knoblauchzehe, Champignons, Tomaten und Karotte würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.
  • Tomatenmark hinzufügen und mitanrösten. Anschließend mit passierten Tomaten aufgießen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Min einkochen lassen.
  • Rosmarin und Thymian fein hacken
  • Anschließend die gehackten Kräuter sowie die Fleischbällchen in den Tomatensud geben und weitere 10 Min mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Mit Reis servieren

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